內訓課
金融業通用培訓課程
證券業培訓課程
基金業培訓課程
銀行業培訓課程
咨詢服務
課程一覽
 
金融業培訓課程
金融業通用培訓課程
證券業培訓課程
基金業培訓課程
銀行業培訓課程
 
首頁 > 課程系列 > 內訓課
 
浦瑞2020年金融業通用培訓課程
職業經理人的領導力提升體驗式培訓2天
 

培訓背景:通過互動式研討,協助企業反思目前面臨的現狀和問題,提升企業中高層經理人員的領導力和執行力,維護和提升企業的團隊績效與士氣,增強經理人員自信心與領導能力,提升組織績效。
金融行業市場變化快,新產品層出不窮。金融企業的員工特點是個人素質高、單兵作戰的業務能力強,如何協調不同性格、不同特點、不同業務專長的員工組成高績效團隊對市場做出快速反應,激發下屬的工作熱情和創新意識,增強員工隊伍的凝聚力和戰斗力以提升組織的績效,是金融企業管理者面臨的重要挑戰。目前,金融企業管理人員存在如下特點:
1、團隊協作能力:一般而言目前管理人員業務能力普遍優于管理能力,通過培訓希望有效提升他們的團隊協作與管理能力;同時,通過有效領導增強員工的團隊精神和團隊績效;
2、團隊領導藝術:管理人員缺少將目標、工作方法成功傳遞給團隊成員的領導藝術;感召下屬、激發團隊協作價值的能力還需要加強。
3、應變組織能力:目前很多管理人員的管理手段較為單一,缺乏根據下屬團隊不同發展階段來調整自己領導風格的能力和技巧。

培訓目的:中高層管理干部在組織中的特殊性在于,他們必須學習以雙重角色的身份來思考自己的工作技能、觀念及態度。這兩個角色是,從公司整體看,他們是大團隊的一名成員;從他所領導的團隊局部來看,他們又是本團隊的領導;他們起著非常關鍵的承上啟下的作用。中層干部的這兩個角色扮演的好不好,將直接關系到金融企業未來整體的發展速度和方向。面對快速多變的市場環境,在企業轉型的過程中,他們必須學習接受以下的變化:
(1)隨業務發展和市場變化需要新的管理觀念和態度;
(2)學習如何從“經理”蛻變為“教練”:如何管理和激勵團隊;
(3)變本位主義為全局利益,形成正向的團隊凝聚力;
培訓將采用精心設計的游戲,圍繞團隊的四個發展階段(形成期、風暴期、規范期、績效期)創造一個讓學員在團隊管理有關問題上自我察覺的機會,讓學員察覺到在工作中如何診斷自身團隊處于何種階段,以及在不同團隊發展階段領導者和成員需要注意的問題和發展的技能。

適合對象:金融機構中高層管理人員

課程提綱(2天12-14小時每期不超過35人,提綱將根據具體培訓需求優化)

第一單元 團隊形成期體驗、分享
1、簡介體驗式培訓
2、齊眉棍(Magic stick)體驗+引導討論:在活動過程中,大家雖然各自努力想做好自己工作,卻可能與目標方向違背,讓學員了解必須透過相互的橫向溝通,協調行動,達成共識, 才完成目標
3、星際之門(Star gate)體驗+引導討論:體會團隊通過共同參與解決問題的快樂;體會領導者帶領下屬成員實現團體目標的要件
4、交通堵塞(Traffic Jam)體驗+引導討論:向學員呈現透過問題解決,理解溝通與表達的過程;如何扮演好一位指導者的角色?領導者如何帶領、激發、凝聚團體的想法,增強下屬的自我承諾和參與。如何塑造一個好的團隊環境,激發成員能夠盡情參與?真正作到知識分享,需要什么樣的團隊氛圍,團隊領導需要具備什么樣的行為。
5、講解團隊形成期:“選擇性挑戰”和“全方位價值契約” 是每一個成員都要了解和遵守的團隊哲學。

第二單元 團隊風暴期體驗、分享
1、熱身游戲:增強成員間熟悉度,輕松親密感
2、蒙目拼圖(Blind fold)體驗+引導討論:體會面對未知又極度挑戰的任務時每個人真實的想法和行為、態度。體會領導力形成之關鍵時刻及要件
3、合并(諾亞方舟Mergers):體驗領導者與被領導者在任務達成的過程里的互動關系,并再一次以被領導者角色體驗如何成為一個合適的團隊領導者以及如何在市場不利環境中帶領團隊突出重圍,創造佳績?

 

4、講解團隊四個發展階段及其特點,幫助學員了解在今后工作中如何診斷自身團隊處于何種階段,點明2天課程要點。
5、講解團隊風暴期:求同存異、協作發展的團隊哲學

第三單元 團隊規范期體驗、分享
1、建塔體驗+引導討論:團隊協作、溝通、信任
2、討論:一個高績效的團隊應該具備哪些典型特征?
3、走大圈體驗+引導討論:團隊需要鼓勵和發展創新精神,團隊是使大家能力最大限度發展的有效組織形式
4、團隊規范期:如何有效決策、領導與配合的團隊哲學

第四單元 團隊績效期體驗、分享
1、觀念強化(The Being):建立組織共同契約, 形成共識基礎。塑造良好的學習環境,通過有趣的方式總結前期學習收獲。
2、循環迷宮(Puzzle)體驗+引導討論:體驗團隊分工協助、持續改善、挑戰目標的成功喜悅。體悟作為領導者如何在不同階段使用不同的領導風格,引導和激勵團隊快速走向高績效。
3、分享團隊發展四階段當中作為領導者需要關注和重點解決的問題,總結團隊發展四階段哲學
4、團隊績效期:團隊的力量

(注:具體活動將視場地及學員互動情況有所調整)

講師已提供內部培訓服務的金融機構寶盈基金、長信基金、大成基金(4期)、富國基金、國泰基金(2期)、海富通基金(6期)、華寶興業基金(2期)、華夏基金、景順長城基金、南方基金、鵬華基金、融通基金、泰達宏利基金(2期)、益民基金、銀華基金等15家基金公司;招商銀行、中國銀行、中國工商銀行(6期)、交通銀行、中國光大銀行長沙分行(2期)等5家銀行;安信證券、財富證券、長城證券、長江證券、第一創業證券、廣發證券(3期)、國都證券、國海證券、國信證券(3期)、海通證券、華泰聯合證券、金元證券、齊魯證券(2期)、上海證券(4期)、申銀萬國證券、世紀證券(2期)、天源證券、西部證券、信達證券(4期)、興業證券(2期)、招商證券(2期)、中信建投證券等23家證券公司;深圳證券交易所(4期)、中國證券登記結算公司深圳分公司(2期)、長江期貨、天琪期貨、興業期貨、中融信托、華泰資產等共50家金融機構。

 

內訓課程采購意向表
請填寫以下表單,我們將第一時間與您聯系!非常感謝您的關注!期待為您服務。▊渥ⅲ*為必填項)
*姓名: *公司: *部門/職務:
*電話: *手機: *E-mail:
說明: *課程: 職業經理人的領導力提升體驗式培訓2天
 
 
 
分享到:
福建22选5一等奖多少钱