內訓課
金融業通用培訓課程
證券業培訓課程
基金業培訓課程
銀行業培訓課程
咨詢服務
課程一覽
 
金融業培訓課程
金融業通用培訓課程
證券業培訓課程
基金業培訓課程
銀行業培訓課程
 
首頁 > 課程系列 > 內訓課
 
浦瑞2020年金融業通用培訓課程
內部講師培訓進階課程2天(適合有授課經歷的內部講師)
 

課程目的:企業內部的專業知識課程,幾乎100%是由內部兼職講師承擔的,這些課程信息量大、參訓的學員水平參差不齊、而且不少是通過視頻培訓的形式來進行的,這些都給授課講師帶來了巨大的挑戰。要讓這類課程擺脫枯燥乏味,從人人頭疼的雞肋變成廣受歡迎的佳肴,培訓師需要:
1.綜合運用多種學習策略,避免對課堂教學的過度依賴
2.從學習者的角度設計和組織課程內容,抓住學員的興趣點
3.在課程中加入互動環節,避免單向填鴨
4.有效帶領討論、游戲、提問等各類教學活動,不但講得精彩,還能帶得出色

適合對象:金融機構內已經有一定授課經驗的專職或兼職內部講師

授課方式:本課程是訓練式課程,實戰演練和點評反饋是課程的重要組成部份,學員需帶著實際工作中的課程來到課堂,在學習的同時現場優化調整,授課方式包含課堂講授、實戰演練和案例研討

課程提綱(2天12小時每期不超過20人,提綱和案例可根據具體行業和企業需求修改定制)

第一單元 設計學習方案
課堂教學不是學習的唯一途徑,本單元旨在幫助兼職講師擴展思路,從單純的課堂教學者邁向學習方案設計者。
1、 學習的多種途徑
【案例:外資銀行的個貸客戶經理培訓】
【工具:培訓策略表】
2、 靈活的組合式學習方案
【案例:3個非課堂教學的學習方案】
【練習:設計融資融券創新交易策略培訓方案】

第二單元 內容的編排和組織
透過案例分析,學習從學習者的角度編排課堂教學內容。
1、 兩種不同的課程結構
  ● 學科結構導向
  ● 任務/問題導向
【案例分析:快速交易平臺業務培訓】
2、 內容順序編排原則
  ● 以任務/問題為導向
  ● 由易到難、螺旋上升
  ● 考慮聽眾興趣
【案例分析:正回購業務培訓/理財有道客戶沙龍】
【練習:投資者教育之證券基礎知識篇】

第三單元 互動環節的安排
借助簡單易用的兩個設計思路,在課程中加入互動環節。
1、用提問激發思考
【練習:在教學中加入提問】
2、用練習幫助理解
各類學習內容的練習安排:事實、概念、流程、原理
【練習:為教學內容設計練習環節】

 

第四單元 互動掌控技巧
完成本單元的學習后,學員能夠運用五個關鍵技巧帶動課堂氣氛,激發學員參與互動式教學活動。
1、 五招帶領主動學習
  ● 自尊與自信、同理心、參與、確認理解、流程掌控
【練習:他在用哪招?】
2、 高效的點評和反饋
  ● 點評的原則
  ● 點評的注意事項
【模擬試講:學員試講】

第五單元 提問技巧
透過試講練習,改進課堂提問的問題設計。
1、 提問在課堂上的作用
2、 問題的類型及使用方法
3、 案例引導中的三步提問法

第六單元 各類學習活動
學習用標準的流程運作培訓活動,確;迎h節贏得學員配合,并取得預期的效果。
1、 游戲
  ● 培訓中的三類游戲
  ● 游戲操作的注意事項
【游戲組織實操練習】
2、 討論
  ● 話題設置、形式、人數
  ● 操作要點
3、 演練
如何消除阻力、操作步驟

第七單元 實戰練習與答疑(穿插課程當中進行)
1、 學員抽簽上臺進行課件片段試講,每人10-15分鐘,講師和學員進行點評。
2、 針對問題總結并綜合答疑

已提供內部培訓服務的金融機構:寶盈基金、長城基金、大成基金(3期)、富國基金、海富通基金、華商基金、華夏基金、交銀施羅德基金(2期)、金元比聯基金、景順長城基金(2期)、南方基金(2期)、諾安基金、申萬菱信基金、泰達宏利基金、信達澳銀基金、興業全球基金、銀華基金、中銀基金等18家基金公司;北京銀行、廣發銀行、江蘇銀行、交通銀行、平安銀行、泉州商業銀行、上海銀行、興業銀行、招商銀行、中國工商銀行、中國銀行、中國建設銀行、中國民生銀行、中國光大銀行、中國農業銀行、中信銀行等16家銀行;安信證券(2期)、渤海證券、財富證券、財通證券、長江證券(4期)、長城證券(2期)、大同證券(2期)、德邦證券、光大證券(4期)、廣發證券(2期)、國都證券(2期)、國聯證券(3期)、國泰君安證券(5期)、國信證券(3期)、華泰證券(7期)、華泰聯合證券(2期)、華英證券(2期)、金元證券、齊魯證券(3期)、申萬宏源證券(2期)、世紀證券(2期)、天風證券、萬聯證券(2期)、信達證券、興業證券(3期)、英大證券、招商證券、中航證券資產管理分公司、中天證券、中信建投證券(2期)、中信證券、中銀國際證券等32家證券公司;中國證券登記結算公司、中國證券登記結算公司深圳分公司(2期);百瑞信托(3期)、中航信托;國泰君安期貨、長江期貨;大地保險、太平洋保險上海分公司、美國友邦保險深圳分公司、招商信諾人壽保險有限公司、瑞泰人壽、中德安聯(2期)、國銀金融租賃(2期)、平安數據科技等。

內訓課程采購意向表
請填寫以下表單,我們將第一時間與您聯系!非常感謝您的關注!期待為您服務。▊渥ⅲ*為必填項)
*姓名: *公司: *部門/職務:
*電話: *手機: *E-mail:
說明: *課程: 內部講師培訓進階課程2天
 
 
 
分享到:
福建22选5一等奖多少钱