內訓課
金融業通用培訓課程
證券業培訓課程
基金業培訓課程
銀行業培訓課程
咨詢服務
課程一覽
 
金融業培訓課程
金融業通用培訓課程
證券業培訓課程
基金業培訓課程
銀行業培訓課程
 
首頁 > 課程系列 > 內訓課
 
浦瑞2020年金融業通用培訓課程
創新型組織的領導力課程1天(新課程)
 

課程目的:有時我們分析或評價一家公司的經營狀況,會看什么?
  一看數據,尤其看財務數據。但財務數據反應的往往只是一定公司過去的經營成果,或一定時間段內的完成情況。那么公司的未來和前景如何呢,恐怕僅從財務報表上是看不出的。很多業績增長不錯的公司,其實潛藏著巨大的危機。
  二看市值,股票反映著股民的信心,而信心是可以被多種因素影響的。端不出真正的牛肉,一夜之間信心也可以一落萬丈。何況一些國家的股市,只是炒作的天堂,市值與公司經營狀況關系不大。
  三看技術,曾經的大牛公司柯達也好、諾基亞也好,他們缺好的技術嗎,他們缺研發力量嗎,他們缺資金規模嗎,可以說都不缺,可為什么又頃刻之間被徹底顛覆,灰飛煙灰呢?
  似乎什么都不可靠,在未來面前,誰也沒法預測?v觀世界發展史,企業之間縱橫捭合,一批大鱷倒下去,一批新貴站起來,你方唱罷我登場,城頭變換大王旗,三十年河東,三十年河西。那么問題來了,為什么會這樣,難道沒有一個可以永續經營的終極法則嗎?企業間潮起潮落間的背后的底層邏輯是什么?本課程就上述疑問進行分析,探討企業在不同生命周期中的關鍵管理方法和領導者的領導力。

適合對象:傳統企業、互聯網企業、初創型企業、合伙人企業等處在各個發展階段的、希望通過創新或轉型拉動企業持續成長的企業管理層、創始人等

課程提綱(1天6小時,可單獨講授創新型組織半天

第一篇 企業生命周期
有沒有永續經營的終極法則?
——喬布斯與比爾蓋茨
——馬云和扎克伯格
企業生命周期模型:創業期、成熟期、轉型期對應的波段
變革的時代
——企業的DNA:價值觀、流程、資源
如何應對企業周期越來越短的趨勢

第二篇 企業創業期的管理
企業創業期主要任務:用成長治愈一切
不要用戰術的勤奮,掩蓋站略的懶惰
幸存者偏見
企業創業期的戰略
——線上、線下的區別與一致的底層規律
——產品、平臺、生態
創業期的管理方法:遠、小、變、快
——創業團隊構成的必要元素
——小快靈公司是企業發展趨勢
——警惕KPI
——防止想法/創意被偷走的唯一途徑
個人、企業、社會三者的關系

第三篇 企業成熟期的管理
一個CEO的成長日記:不斷變化著的環境,不斷調整的戰略

 

——提成比例的制定
——成本核算機制
——品質和品牌提升后考核機制的變化
——用戰略克服地域行業的差異
——增加時間軸,不同時期運用不同激勵機制
——短期行為帶來的風險
——過程管理:結果導向 -過程導向
——合伙人制度
處理成熟期的三個必要關系:企業與客戶、管理過程與結果、前置與后置因素
——共贏、遠近、因果
——如何找到平衡點
企業成熟期的標志:愿景和戰略的確定
建設共同體
——利益共同體、事業共同體、命運共同體
——企業成熟期伴隨著新的風險:企業DNA的反噬

第四篇 企業轉型期的管理
企業轉型期的時間節點
轉型創新的三種方式
——延續創新
——平臺創新:案例:韓都衣舍、海爾、SNH48
——顛覆創新
忘記、借用、學習(案例:芬尼克茲)

講師已提供內部培訓服務的60家金融機構:同方全球人壽保險、交銀康聯人壽保險、陽光保險(3期);寶盈基金、大成基金、東方基金、廣發基金(2期)、海富通基金、華商基金(2期)、華夏基金(2期)、景順長城基金、申萬菱信基金、易方達基金、銀華基金、中歐基金、全國社;鹄硎聲、中國人保資產等14家基金業單位;珠海金控、中國銀聯、中證信用;英大期貨;華潤深國投信托、平安信托;廣發銀行、交通銀行、南京銀行(5期)、平安銀行(6期)、平安銀行廣州分行、平安銀行信用卡中心、上海浦東發展銀行北京分行、招商銀行(18期)、興業銀行(2期)、中國建設銀行常州培訓中心、中國民生銀行(4期)、中國銀行(南通分行、常州分行)、中信銀行等11家銀行;安信證券(4期)、渤海證券、財富證券、財通證券、長城證券(2期)、長江證券(3期)、東方證券、方正證券(4期)、光大證券、廣發證券、廣州證券、國都證券、國海證券、國聯證券、國融證券、國信證券、華龍證券、華鑫證券、金元證券、平安證券、西南證券、信達證券(2期)、興業證券、英大證券、招商證券(2期)、中投證券、中信建投證券(2期)、中信證券(3期)等28家證券公司……

 

內訓課程采購意向表
請填寫以下表單,我們將第一時間與您聯系!非常感謝您的關注!期待為您服務。▊渥ⅲ*為必填項)
*姓名: *公司: *部門/職務:
*電話: *手機: *E-mail:
說明: *課程: 創新型組織的領導力課程1天
 
 
 
分享到:
福建22选5一等奖多少钱